Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов.Сложный рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порцийсыр Пармезан – 50 гсухари панировачные – 4 ст. л.Для жаркимасло сливочное – 30-40 гДля кукурузного суфлелук репчатый средний – 1 шт.орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.яйцо куриное – 3 шт.сок лимонный – 2 ст. л.сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 гсыр Маскарпоне – 100 гсоль – по вкусуперец чили молотый – по вкусукукуруза сладкая консервированная – 250 гДля куриной начинкисливки жирностью 10% – 125 мллук зеленый – 8-10 перьевлук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)корнишоны маринованые – 100 гмасло сливочное – 40 гсмесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.соль – по вкусумука пшеничная – 2 ст. л.смесь прованских трав – по вкусукурица (запеченная или обжаренная) – 250 гПошаговое приготовлениеМелко нарезать мясо, корнишоны и лук.Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут.Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль.Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль.Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно - кукурузной массой.Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан.Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C.Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу в белом соусе под кукурузным суфле (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу в белом соусе под кукурузным суфле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Какой замечательный рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле - яркий, красочный и аппетитный!