Курица с баклажанами - очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин. Курица с баклажанами - простой в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой. Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!Количество порций: 4-6Несложный рецепт курицы с баклажанами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на семь порцийКуриная грудка — 800 ГраммБаклажаны — 900 ГраммСоевый соус — 100 МиллилитровВинный уксус — 50 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиСухой имбирь — 0,5 Чайных ложкиКунжут — 1 Чайная ложкаМука — 2 Чайных ложки (По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную. )Чеснок — 1 ЗубчикКрасный острый перец — 1 Долька (на кончике ножа)Пошаговое приготовлениеВозьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.