Курица с баклажанами

  1. Чаплынская Н

    Чаплынская Н Нютка Ч

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск

    Курица с баклажанами - очень легкое, но сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.

    Курица с баклажанами - простой в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой. Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт курицы с баклажанами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий.


    Курица с баклажанами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на семь порций

    • Куриная грудка — 800 Грамм
    • Баклажаны — 900 Грамм
    • Соевый соус — 100 Миллилитров
    • Винный уксус — 50 Миллилитров
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Сухой имбирь — 0,5 Чайных ложки
    • Кунжут — 1 Чайная ложка
    • Мука — 2 Чайных ложки (По идее нужна кукурузная мука, если нет, можно пшеничную. )
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Красный острый перец — 1 Долька (на кончике ножа)

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмем все необходимые нам ингредиенты. Баклажаны нарежем кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
    2. Разогреваем сковородку, добавляем масла и жарим на достаточно быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
    3. Выложив курицу на тарелочку, закидываем в сковороду баклажаны. К ним добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим в течение 20 минут, помешивая. Важно, чтоб вся жидкость, в конце концов, испарилась.
    4. Берем отдельную посуду и смешиваем в ней: соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
    5. Далее к баклажанам добавляем курицу и заливаем приготовленной смесью. Доводим до кипения, далее сбавляем огонь и жарим пока соус не загустеет.


     
    Caaucum нравится это.
  2. Oheysyoa

    Oheysyoa Искра Анна

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Чаплынская Н, ты сама их придумала рецепт курицы с баклажанами?
     
  3. Heoacoawy

    Heoacoawy Диана Ц

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красный Луч

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    СофияО нравится это.
  4. А_Качаева

    А_Качаева Антонина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    А как же мне хочется уже приготовить.