Простой рецепт папоторника в кляре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 106 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на одну порциюПапоротник орляк 1 пучокЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 150 гВода 80 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 6 столовых ложекПошаговое приготовлениеСам по себе папоротник ядовит, поэтому ни в коем случае не употребляйте его в сыром виде. Сначала папоротник необходимо проварить 7 минут на сильном огне. Главное не передержать, иначе он станет очень мягким.Смешать в отдельной посуде муку, яйца, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.Разогреть масло на сковороде.Обмакнуть рахис (веточка папоротника) в кляр и переложить для жарки на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на папоторника в кляре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!