Простой рецепт томатного пюре французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 750 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 1 столовая ложкаЧабрец 4 штукиЛавровый лист 1 штукаСахар 2 чайные ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой, желательно эмалированной кастрюле на слабом огне обжарить в масле лук и чеснок до тех пор, пока они не размягчатся. Добавить все остальные ингредиенты (помидоры нарезать, веточки чабреца добавить целиком). Кипятить без крышки примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда помидоры превратятся в густую массу, протереть содержимое (вынув предварительно чабрец) через сито. Затем пюре поместить обратно в кастрюлю, вернуть веточки чабреца и варить, помешивая, еще 30 минут. Посолить и поперчить перед подачей.