Сложный рецепт печенья из тыквы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 187 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на девять порцийМука - 2 1/1, стаканаРазрыхлитель - 1 ч. л.Сода - 1 ч. л.Молотая корица - 2 ч. л.Молотый мускатный орех - 1/1, ч. л.Гвоздика молотая - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Масло сливочное (размягченное) - 1/1, стаканаСахар белый - 1 1/1, стаканаТыквенное пюре консервированное - 1 стаканЯйцо - 1 шт.Ванильный экстракт - 1 ч. л.Для глазури:Сахарная пудра - 2 стаканаМолоко - 3 ст. л.Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.Ванильный экстракт - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПредварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону.В миске среднего размера перетереть масло с сахаром. Добавить тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить. Вмешать сухие ингредиенты. Выложить на промасленный противень по 1 ст. л. теста, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой. Выпекать печенье из тыквы 15-20 минут.Тем временем подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности. Полученной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы.*Тыквенное пюре также можно сделать самим. Отварить тыкву и пюрировать ее в блендере.