Ролл с семгой и перечным вареньем

  1. Елизарьева А

    Елизарьева А Елизарьева Алена

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    Несложный рецепт ролла с семгой и перечным вареньем азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 225 килокалорий.


    Ролл с семгой и перечным вареньем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • рис (отварной) для суши— 250 г
    • авокадо (мелкий) — 1/1, шт.
    • семга (слабосоленая) — 80 г
    • сыр сливочный — 80 г
    • нори — 2 шт.
    • перец чили — 1 шт.
    • сахар — 50 г
    • сок лимонный (свежевыжатый) — 10 мл
    • огурец (потребуется кожура с тонким слоем мякоти) — 1/1, шт.
    • креветки — 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.
    2. Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/1, часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.
    3. Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.
    4. Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.
    5. Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!
    6. Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.


     
  2. Uhkebdoa

    Uhkebdoa Марцинкевич

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь