Печень в пиве

  1. Шавадзе О

    Шавадзе О Шавадзе Олеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск

    Существует много способов сделать печень мягкой и нежной, но лишь пивной кляр не только потрясающе смягчает ее, но добавляет приятный хлебный аромат. Готовим печень в пиве!

    Мне этот простой рецепт печени в пиве нравится по нескольким причинам. Во-первых, готовить по нему очень быстро, а все основные ингредиенты всегда под рукой, во-вторых, печень получается настолько нежной в хрустящем пивном кляре, что устоять просто невозможно, а так как вся наша семья обожает печень, то это блюдо мы готовим очень часто. Я очень рекомендую попробовать и вам рецепт приготовления печени в пиве, и, я уверена, результат вас приятно удивит.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт печени в пиве домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий.


    Печень в пиве
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриная печень — 500 Грамм
    • Пиво светлое — 300 Миллилитров
    • Мука — 1 Стакан
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первое правило в приготовлении печени - она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.
    2. Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
    3. В глубокую миску наливаем холодное пиво, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Нам необходимо, чтобы тесто было достаточно жидким. Взбиваем его до однородной массы.
    4. В сковороде разогреваем масло, обмакиваем каждый кусочек печени в кляр и кладем на сковородку.
    5. Обжариваем со всех сторон несколько минут до образования хрустящей корочки. Если из печени выделяется сок, ее можно еще немного обжарить.
    6. Готовую печень украшаем зеленью и подаем с любым гарниром на выше усмотрение. Печень получается невероятно вкусной, как горячая, так и холодная.


     
  2. bilenko95

    bilenko95 Биленко Лёля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oaireun нравится это.
  3. p_lanka

    p_lanka Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18

    Оооочень вкусно получилось