Квиноа с авокадо и сухофруктами

  1. Oaaeajje

    Oaaeajje Ишметова Инка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    Рецепт приготовления квиноа с изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком, миндалем и заправкой из лимонного сока, лимонной цедры, оливкового масла, кориандра, паприки и тмина.

    Смешайте вместе все ингредиенты – и вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо!

    Количество порций: 2

    Непростой рецепт квиноа с авокадо и сухофруктами американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий.


    Квиноа с авокадо и сухофруктами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • изюма — 3 Ст. ложки (предпочтительно сочетание темного и золотого)
    • кураги — 2 Ст. ложки
    • красной или белой лебеды — 1 Стакан
    • соль — По вкусу
    • крупный лимон — 1 Штука
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • молотого кориандра — 1/1, Чайных ложки
    • молотого тмина — 1/1, Чайных ложки
    • паприки — 1/1, Чайных ложки
    • средних спелых авокадо — 2 Штуки
    • средних зеленых лука — 2 Штуки (белые и светло - зеленые части)
    • поджаренного миндаля — 2-3 Ст. ложек
    • черный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тонко нарезать курагу. В средней миске, замочить изюм и курагу в горячей воде на 5 минут. Слить воду и отставить в сторону.
    2. Промыть лебеду. В кастрюле довести 2 стакана воды, лебеду и 1/1, чайной ложки соли до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока вода не впитается, а лебеда не станет полупрозрачной и нежной, от 10 до 15 минут.
    3. Сразу же перемешать лебеду вилкой и выложить ее на противень, чтобы охладить до комнатной температуры.
    4. Очистить авокадо от кожицы, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Мелко нарезать зеленый лук. Крупно нарезать миндаль.
    5. Мелко натереть на терке цедру лимона, а затем отжать 1 столовую ложку лимонного сока. В небольшой миске взбить венчиком лимонную цедру и сок с оливковым маслом, кориандром, тмином, паприкой и 1/1, чайной ложки соли.
    6. В большой миске перемешать заправку с лебедой, изюмом, курагой, авокадо, зеленым луком и миндалем.
    7. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.


     
  2. Аделя_М

    Аделя_М Аделя М

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Oqvomdaea и Vyoedwfu нравится это.