Очень простой рецепт смузей „Вальдорф“ домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СмузиИнгредиенты на шесть порций1/1, ананаса3 стебля сельдерея2 яблокa2 ст. л. жирной сметаныгорсть грецких ореховПошаговое приготовлениеКто знает, что такое вальдорфский салат, не надо объяснять, почему у этого смузи такое название, для тех же кто не знает, поясню, что основные составляющие этого салата — это яблоко, сельдерей и грецкие орехи, ананас встречается в различных разновидностях этого салата, правда заправляется он майонезом, который я заменила на сметану, которая позволит максимально усвоится каротину содержащемуся в фруктах и сельдерее.С ананаса вырезать и произвольно порезать мякоть, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сельдерей порезать брусочками, все погрузить в миксер и тщательно перебить в пюре, добавить к пюре 2 ст. л. жирной сметаны и еще раз хорошенько взбить. Смузи разлить в высокие стаканы, посыпать дробленными грецкими орехами. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.Приятного аппетита и на здоровье!Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один «ананасовый» день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Сложно найти достойную альтернативу сельдерею из-за его уникального состава: все части растения просто нашпигованы витаминами А, группы В, РР, С, К, железом, кальцием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, натрием и марганцем. Сельдерей содержит важные для нашего организма кислоты и эфирные масла. Столь богатый состав не оставляет поводов для сомнений, полезен ли сельдерей и стоит ли употреблять его в пищу? Конечно, стоит, и желательно, каждый день! Лечебные свойства сельдерея заключаются в следующем: сельдерей помогает исцелять патологии сердца и сосудов; предотвращает инфекционные заболевания; хорошо укрепляет иммунитет; служит отличной профилактикой атеросклероза; помогает справиться с состоянием внутреннего беспокойства; благоприятно воздействует на нервную систему; способствует исцелению от гипертонии, болезней почек и мочеполовой системы; оказывает комплексное влияние на всю систему пищеварения; положительно влияет на выработку желудочного сока; предотвращает в кишечнике развитие гнилостных процессов; уменьшает боль и воспалительные процессы при гастритах, язве желудка; облегчает усвояемость белков – полезность сельдерея усиливается при употреблении его с мясными блюдами. Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью – при переваривании этого овощного растения организм тратит энергии больше, чем получает. Поэтому при диетическом питании сельдерей может стать верным помощником.