Этот сладкий джем обязательно станет постояльцев вашего холодильника!Вкусный яблочный джем, не приторный, сладкий, с кислинкойОчень простой рецепт яблочного джема с карамелью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на пятнадцать порцийЯблоки (можно 3) 2 кгЛимоны (сок) 1 шт.Сахар 1 кгПошаговое приготовлениеЯблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5-10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло - коричневая карамель.Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4-6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.
@Dkoleye, рецепт яблочного джема с карамелью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный джем с карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.