Несложный рецепт супа из моцареллы с семгой и зеленью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на одну порциюМолоко 600 млСыр моцарелла 250 гСливки 10% - ные 200 млФиле семги 200 гСыр пармезан 100 гБазилик 1 пучокПетрушка 1 пучокОливковое масло 4 столовые ложкиСельдерей 3 стебляСоль по вкусуСвежий перец по вкусуПошаговое приготовлениеМолоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3–4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.Совет: в качестве одного из ингредиентов можно использовать моцареллу российского производства, например, моцареллу Unagrande Фиор ди Латте.
Очень аппетитно! Забрала рецептик супа из моцареллы с семгой и зеленью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.