Баранина в горшочках

  1. alyanova97

    alyanova97 Альянова Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт баранины в горшочках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 251 килокалорий.


    Баранина в горшочках
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Бульон — 150 Миллилитров
    • Зелень — 200-300 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Хотите узнать, как приготовить баранину в горшочках? Да нет ничего проще, на самом деле. За счет добавления большого количества зелени и прослойки из свежих помидор, баранина никогда у вас не получится пресной и жесткой, тем более, что в горшочках все продукты всегда готовятся в собственном соку, поэтому, собственно, и подавать такое блюдо лучше всего прямо в горшочках. Идеально на праздничный стол, ведь на каждый день у нас баранину не кушают, а вот на праздник можно и расщедрится.
    2. Баранину промываем и обсушим бумажными полотенцами. Режем кубиками средних размеров.
    3. На сковородке разогреваем масло, и обжариваем нашу баранину некоторое время со всех сторон до появления корочки.
    4. Укладываем наше мясо по горшочкам вместе с остатками масла.
    5. А теперь займемся овощной прослойкой - для этого чеснок, помидоры и зелень моем, и измельчаем, как вам нравится. Помидоры, например, я нарезаю кружочками, а зелень и чеснок измельчаю в блендере.
    6. Поверх мяса бросаем выбранные вами приправы и соль, потом чеснок, выкладываем слой помидорок, и уже сверху все присыпаем зеленью.
    7. Аккуратно заливаем бульоном, закрываем крышкой, и отправляем в раскаленную духовку примерно на 2 часа.
    8. Через час можно достать проверить на соль и готовность, и уже исходить из мощности вашей духовки. У меня она старая, поэтому и столько времени занимает, а вы уже смотрите сами. Вообще, вы можете обновлять этот рецепт, как вам нравится, - я, например, добавляю еще нарезанные колечками лук, картошку и болгарский перец, а из приправ настоятельно вам рекомендую попробовать баранину с базиликом и розмарином, - непередаваемое сочетание! Так что я надеюсь, такой классический рецепт баранины в горшочках найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Приятного аппетита!


     
    Гутарова Л нравится это.