Баранина в горшочках в домашних условиях получается невообразимо ароматной, такое блюдо хоть и готовится долго, но всегда получает кучу комплиментов за свою сытность, мягкость и сочность. Советую!Количество порций: 6-7Простой рецепт баранины в горшочках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на восемь порцийБаранина — 1 КилограммПомидоры — 4 ШтукиЧеснок — 8 ЗубчиковБульон — 150 МиллилитровЗелень — 200-300 ГраммСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуСпеции — - По вкусуМасло растительное — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеХотите узнать, как приготовить баранину в горшочках? Да нет ничего проще, на самом деле. За счет добавления большого количества зелени и прослойки из свежих помидор, баранина никогда у вас не получится пресной и жесткой, тем более, что в горшочках все продукты всегда готовятся в собственном соку, поэтому, собственно, и подавать такое блюдо лучше всего прямо в горшочках. Идеально на праздничный стол, ведь на каждый день у нас баранину не кушают, а вот на праздник можно и расщедрится.Баранину промываем и обсушим бумажными полотенцами. Режем кубиками средних размеров.На сковородке разогреваем масло, и обжариваем нашу баранину некоторое время со всех сторон до появления корочки.Укладываем наше мясо по горшочкам вместе с остатками масла.А теперь займемся овощной прослойкой - для этого чеснок, помидоры и зелень моем, и измельчаем, как вам нравится. Помидоры, например, я нарезаю кружочками, а зелень и чеснок измельчаю в блендере.Поверх мяса бросаем выбранные вами приправы и соль, потом чеснок, выкладываем слой помидорок, и уже сверху все присыпаем зеленью.Аккуратно заливаем бульоном, закрываем крышкой, и отправляем в раскаленную духовку примерно на 2 часа.Через час можно достать проверить на соль и готовность, и уже исходить из мощности вашей духовки. У меня она старая, поэтому и столько времени занимает, а вы уже смотрите сами. Вообще, вы можете обновлять этот рецепт, как вам нравится, - я, например, добавляю еще нарезанные колечками лук, картошку и болгарский перец, а из приправ настоятельно вам рекомендую попробовать баранину с базиликом и розмарином, - непередаваемое сочетание! Так что я надеюсь, такой классический рецепт баранины в горшочках найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Приятного аппетита!