Такой замечательный омлет понравится всем: и взрослым и детям. Так что не стоит даже задумываться над тем, что же такое приготовить на завтрак, ведь нет ничего лучше этого воздушного омлета. Наверное, каждый человек хоть раз в жизни готовил себе омлет, ведь бывают иногда ситуации, когда просто нет времени на приготовление чего-то другого. Но даже у такого простого блюда есть свои секреты, при помощи которых его вкус можно сделать еще приятнее, а консистенцию еще нежнее, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с мукой. В принципе состав у этого блюда практически ничем не отличается от общепринятого, но если соблюдать некоторые правила, то вкус у вашего омлета будет поистине волшебный. Поэтому внимательно ознакомьтесь с моим рецептом омлета с мукой с фото, и смело приступайте к делу.Количество порций: 2Простой рецепт омлета с мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 178 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на две порцииЯйцо — 5 ШтукМолоко — 2/2, СтаканаМука — 2 Ст. ложкиМасло растительное — По вкусуСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЯйца обязательно должны быть охлажденными, тогда омлет получится воздушным. Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.Теперь мы добавляем в белки немного соли и тщательно взбиваем их в густую пену при помощи миксера.Желтки необходимо смешать с молоком, и еще один секрет этого омлета в том, что молока по объему должно быть столько, сколько и яиц. Поэтому мы хорошенько промываем и ячную скорлупу и отмеряем ей молоко.Добавляем к желтками и молоку муку и взбиваем все в однородную массу.Теперь нам необходимо постепенно влить взбитые желтки в белковую массу, постоянно их помешивая.Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется, наливаем в нее приготовленную массу и накрываем крышкой. Через пару минут мы перемешиваем омлет лопаткой и оставляем его под крышкой до полной готовности. Вот и все, наш омлет готов. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю омлет с мукой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, texywu