Очень простой рецепт супа из шиповника (Nyponsoppa) шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 ст. л. картофельного крахмала50 мл сахара100 г сушеных плодов шиповникаПошаговое приготовлениеПлоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварить до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов.Измельчить шиповник миксером, а затем обязательно протереть через сито – чтобы удалить колючие семена.Вскипятить 0,5 л воды. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить в горячую воду. Снова довести воду до кипения, добавить пюре из шиповника и сахар. При необходимости добавить еще сахара.Дать остыть. Подать к столу, добавив ложечку взбитых сливок, несколько миндальных печений или горсть миндальных хлопьев.КСТАТИЭто обычный десерт домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок, несколько миндальных печений или горстка миндальных хлопьев сразу придают ему праздничный характер. Ягоды шиповника богаты витамином С, и суп из них получается красивого красного цвета. На радость людям, живущим в холодной стране, где не растут апельсины.
готовила суп из шиповника (nyponsoppa) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта