Простой рецепт панна-котты под клюквенным соусом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 300 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 300 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийСливки (400 мл).Молоко (250 мл).Желатин (15 грамм).Пол стручка ванили.Сахар (3 ложки).Клюквенный соус «Дарбо» (1 стакан).Пошаговое приготовлениеСливки выливаем в емкость, всыпаем туда же сахар, ванильный стручок. Все ингредиенты доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.В отдельную емкость выливаем молоко и добавляем туда желатин, оставляем смесь на 5 минут, чтобы она успела набухнуть. Сливки снимаем с огня, стручок ванили вынимаем и добавляем туда молоко, разведенное с желатином. Смесь следует хорошо размешивать, чтобы желатин смог раствориться полностью.Образовавшуюся массу вливаем в формочки из силикона и даем её остыть при комнатной температуре, после чего отправляем панна - котту в холодильник на четыре часа.Застывшую панна - коту заливаем сверху клюквенным соусом «Дарбо» и подаем к столу.
Панна-котта под клюквенным соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию