Мясные ёжики тушеные в томатном соусе

  1. desnitska88

    desnitska88 Десницька Инга

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга

    Несложный рецепт мясных ёжиков тушеных в томатном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.


    Мясные ёжики тушеные в томатном соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Рис 350 г.
    • Мясной фарш 750 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Томатная паста 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясные ёжики, тушеные в томатном соусе – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление занимает небольшое количество времени, а на выходе получаем и мясное блюдо, и гарнир «в одном флаконе». Творить начнем с отваривания риса. Сначала мы его тщательно промоем.
    2. Переложим рис в кастрюлю и зальем холодной водой примерно на 1 см выше уровня риса. Не забываем немного присолить воду. Накроем крышкой, доведем до кипения на большом огне. Затем убавим огонь и варим 10-12 минут, пока на дне не останется воды. Рис будет слегка сырым, это нам и нужно.
    3. Тем временем займемся луком. Его мы очистим, помоем и нарежем на кубики среднего размера.
    4. Следующим шагом будет обжарка лука. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук и обжарим его до золотистого цвета.
    5. Далее помоем и мелко нарежем петрушку.
    6. Мясной фарш положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
    7. Добавим к фаршу порезанную петрушку и обжаренный лук. Когда рис немного остынет, также переложим его к фаршу. Все перемешаем.
    8. Для надежности связки добавить к нашему фаршу яйцо. Перемешать. При необходимости досолить.
    9. Следующим шагом будет формирование ежиков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла. Лепим шарики как снежки, немного сдавливая со всех сторон. В диаметре они должны получиться 6-7 см.
    10. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим получившиеся шарики. Поджарим с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую и так же поджарим до золотистой корочки. Накрывать крышкой не нужно, нашей целью является именно обжарка, а доводить до готовности мы будем далее.
    11. Когда ежики обжарились, сложим их в кастрюлю. Приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с водой до однородной консистенции. В качестве альтернативы можно использовать томатный сок.
    12. Выльем соус в кастрюлю, полив все шарики, и поставим на большой огонь. Когда начнется кипение, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой около 1 часа.
    13. Подавать ежики горячими, с зеленью петрушки и сметаной. Приятного аппетита!


     
    Wejuraco нравится это.
  2. yaroslavab

    yaroslavab Буреева Ярослава

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  3. o_olya

    o_olya Онищенко Оля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18

    я обязательно на днях попробую твой вариант мясных ёжиков тушеных в томатном соусе