Несложный рецепт мясных ёжиков тушеных в томатном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийРис 350 г.Мясной фарш 750 г.Лук репчатый 2 шт.Петрушка 0.5 пучокПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкВода 2 стак.Подсолнечное масло 150 мл.Томатная паста 4 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Пошаговое приготовлениеМясные ёжики, тушеные в томатном соусе – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление занимает небольшое количество времени, а на выходе получаем и мясное блюдо, и гарнир «в одном флаконе». Творить начнем с отваривания риса. Сначала мы его тщательно промоем.Переложим рис в кастрюлю и зальем холодной водой примерно на 1 см выше уровня риса. Не забываем немного присолить воду. Накроем крышкой, доведем до кипения на большом огне. Затем убавим огонь и варим 10-12 минут, пока на дне не останется воды. Рис будет слегка сырым, это нам и нужно.Тем временем займемся луком. Его мы очистим, помоем и нарежем на кубики среднего размера.Следующим шагом будет обжарка лука. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук и обжарим его до золотистого цвета.Далее помоем и мелко нарежем петрушку.Мясной фарш положить в глубокую миску, посолить и поперчить.Добавим к фаршу порезанную петрушку и обжаренный лук. Когда рис немного остынет, также переложим его к фаршу. Все перемешаем.Для надежности связки добавить к нашему фаршу яйцо. Перемешать. При необходимости досолить.Следующим шагом будет формирование ежиков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла. Лепим шарики как снежки, немного сдавливая со всех сторон. В диаметре они должны получиться 6-7 см.На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим получившиеся шарики. Поджарим с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую и так же поджарим до золотистой корочки. Накрывать крышкой не нужно, нашей целью является именно обжарка, а доводить до готовности мы будем далее.Когда ежики обжарились, сложим их в кастрюлю. Приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с водой до однородной консистенции. В качестве альтернативы можно использовать томатный сок.Выльем соус в кастрюлю, полив все шарики, и поставим на большой огонь. Когда начнется кипение, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой около 1 часа.Подавать ежики горячими, с зеленью петрушки и сметаной. Приятного аппетита!