Мясо,маринад,угли

  1. Нина_А

    Нина_А Авращенко Нина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Туркестан

    Очень простой рецепт мяса,маринад,угли домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 0 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Мясо,маринад,угли
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на три порции

    • В рецепте

    Пошаговое приготовление

    1. Много лет тому назад, находясь в Каролине - Бугаз под Одессой,
    2. со вновь обретенным приятелем, капитаном Советской Армии, армянином Степаном, мы сами зарезали подсвинка. Разделали его, и тут же, порезав мясо крупными кусками в присутствии крайне заинтригованных, немного численных гостей, пожарили на углях разведенного на земле
    3. костра. Из специй были только соль и черный перец, применен -
    4. ные в процессе жарки. Мясо(шашлык)получилось божественно вкусным, Со вкусом свежего натурального и подчеркнутого
    5. «ШАПСКИМ»(местное вино Каралина - Бугаза. Сразу же возник вопрос, а при чем здесь уксус, лимонная кислота, сода и другие всякие добавки. Почему большинство книжных рецептов
    6. рекомендуют порезать мясо небольшими кусочками, полить уксусом, лук кольцами и т. д. задолго до непосредственного приготовления шашлыка. В дальнейшем, вникая в суть, втираясь
    7. в доверие истинных шашлычников я уяснил, что уксусом, наш
    8. приснопамятный общепит скрывал несвежесть мяса. Уксус мясо
    9. сушит и дубит. Соль, особенно мелкая, выдавливает сок из мяса,
    10. лишая шашлык сочности. И солить мясо нужно непосредственно
    11. перед жаркой. Что, если вы берете молодое мясо(свинья-80-90 кг
    12. барашек-6-7 кг) то, оно требует к себе минимум манипуляций.
    13. Молодое мясо можно, для вкуса, залить белым сухим вином. Вино брать ординарное старое, прокисшее. Мясо необходимо резать кусочками до 80 гр. Угли в мангале должны быть абсолютно «спелыми», подернутые голубоватыми огоньками.
    14. Лучшие дрова:лоза виноградная, белая акация, яблоня, груша и др. Мариновать мясо немолодых, несчастных животных, лучше всего луковым соком, полученным на мясорубке или терке, из
    15. расчета 3 кг лука на 10 кг мяса. Позже, когда я отказался от
    16. шампуров и перешел на барбекюшницы, то стал мариновать мясо только домашней крепкой горчицей или крепким настоем чая
    17. (австралийский способ). Свинину на косточке натираю щедро
    18. горчицей. Горчица прекрасный консерватор, мясо может в нем лежать до семи дней в холодильнике. Перед жаркой мясо промывается от горчицы, проточной холодной водой промокается
    19. полотенцем. При этом мясо остается розовым, благодаря горчице
    20. Мясо укладываю на барбекюшницу, солю, перчу, специи(если нравятся). Кисточкой смазываю мясо маслом грецкого ореха.
    21. Все это делается с обеих сторон. После чего заворачиваю
    22. барбекюшницу в фольгу и в холодильник на полчаса. Угли у
    23. меня в мангале 15 см до барбекюшницы. На угли посыпаю соль,
    24. чтобы не горело масло. Для аромата бросаю полынь, чабрец и др. Готовое мясо обратно в фольгу, оно должно немного отдохнуть. И в фольге до получаса оно будет горячим.
    25. Понимая, что данный формат не позволяет шибко распространяться, я приношу свои извинения. Данные страницы
    26. обращены в первую очередь для начинающих кулинаров, ещё раз
    27. прошу извинить меня умудренных ГУРМЕ за отнятое время.


     
  2. Grieeee

    Grieeee Осолодкина Светлана

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодон

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Eaoauoxq нравится это.
  3. Veboaowlo

    Veboaowlo Тома

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызыл

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо,маринад,угли. Спасибо за рецепт!
     
    bushueva80 нравится это.