Постный капустняк

  1. Зоя_В

    Зоя_В Волошенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв

    Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт постного капустняка украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.


    Постный капустняк
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Капустняк
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Квашенная капуста — 200 Грамм
    • Картофель — 3 Штуки
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Корень петрушки — 50 Грамм
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Пшено — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.
    2. В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.
    3. Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.
    4. Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.
    5. В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.
    6. Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.
    7. Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.
    8. Приятного аппетита.


     
    С_Кёллер и z_tasha нравится это.
  2. ЛидаЛ

    ЛидаЛ Лушенкова Лида

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ogorodnik86 и gvyzina82 нравится это.