Любителям грибных супов предлагаю приготовить очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Суп имеет очень приятную текстуру и невероятный аромат. Очень вкусно подавать этот суп с сухариками.Несложный рецепт крем-супа из шампиньонов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Грибные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийШампиньоны свежие — 500 гБульон — 500 млЛук репчатый — 2 штСливки 15% — 200 млМасло подсолнечное — 3 ст. л.Масло сливочное — 30 гСоль — 0.5 ч. л.Мука пшеничная — 1.5 ст. л.Перец чёрный молотый (по вкусу)Сухарики (для подачи)Пошаговое приготовлениеНарезать шампиньоны и лук, выложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле в течении 10 минут. Затем посолить и поперчить.Немного измельчить грибы блендером добавив немного бульона.В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошо размешать. Переложить в кастрюлю грибы, влить остальной бульон и варить ещё 7 минут. Затем всю массу пюрировать блендером.Добавить в суп сливки и прогреть, кипятить не нужно. Попробовать суп на вкус, если потребуется ещё посолить.Разлить суп в бульонницы и подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю крем-суп из шампиньонов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, МартаС
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крем-супа из шампиньонов ещё не пробовала