Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.Количество порций: 8-10Очень простой рецепт повидла из вишни домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДесертыИнгредиенты на три порцииВишня — 5 КилограммВода — 1 ЛитрСахар — 3 КилограммаПошаговое приготовлениеДля приготовления повидла из вишни лучше всего подходят немного переспелые, но все еще крепкие ягодки - они слаще.Берем ягоды, промываем и удаляем из них косточки, плодоножки. Кладем целую или перекрученную через мясорубку вишню в кастрюлю, добавляем литр воды и 3 кг сахара, и варим все это дело сперва на среднем, затем - на быстром огне. Варим постоянно помешивая, до тех пор, пока повидло не загустеет.Как только лопатка, которой вы помешиваете, стала оставлять свои следы - значит, повидло готово. Снимаем с огня, остужаем, и закручиваем по стерилизованным баночкам для хранения. Ну, или используем сразу же - повидло уже готово к использованию. Повидло должно получиться очень ароматным, немножко кисленьким и темно - красным (в зависимости от сорта вишни).Хранить нужно в сухом и прохладном месте.