Предлагаем попробовать оригинальный рецепт овощного борща, который точно оценят любители легких блюд.Непростой рецепт овощного борща домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 92 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииСвекла1 штМорковь1 штЛук репчатый1 штПерец болгарский1 штКартофель1 штМасло растительное рафинированное2 ст. л.Капуста белокачанная100 гПомидоры1 штПетрушка1 пучокЧеснок1 зубчикСоль7 гСахар1 щепоткаПерец3 гПошаговое приготовлениеСвеклу моем, чистим и варим в 1,5 л воды до полуготовности. Картофель моем, чистим, режем, как и капусту, соломкой.Опускаем овощи в кастрюлю со свеклой, приправляем солью и сахаром и варим все вместе 10 минут.В сковороде на растительном масле обжариваем тонко нашинкованную морковь, лук и сладкий перец.Вынимаем вареную свеклу на тарелку, закладываем в кастрюлю обжаренные овощи и натертый на крупной терке помидор.Пока все варится, слегка остывшую свеклу тонко шинкуем или трем на терке и возвращаем в кастрюлю. Посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком. Даем настояться под крышкой.Готовый борщ приправляем щепоткой молотого кориандра, тмина или гвоздики.