Суп может показаться странным на вид, но на самом деле он очень вкусный. Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо хорошо промойте.Количество порций: 6Простой рецепт грузинского супа с курицей грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийМясо птицы — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМука — 2,5 Ст. ложкиРастительное масло — 50 МиллилитровСоль, специи — По вкусуЗелень — По вкусуВода — 2 ЛитраЯйцо — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеВ кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.Пока мясо закипает, мелко нарежем репчатый лук.Лук нужно обжарить на растительном масле, пока он не подрумянится. Но не передержите! Снимите лук с огня, оставив в сковороде лишнее масло.В сковороду добавьте муку. Быстро смешайте ее с маслом. Жарьте на медленном огне до едва заметного изменения цвета муки.Сковороду с мукой снимите с огня. Мясо выньте из бульона. В бульон добавьте обжаренную муку.Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону. Взбейте в мисочке яйца. В яичную смесь добавьте 1 половник мясного бульона, постоянно взбивая, чтоб яйца не свернулись. Следом добавьте еще немного бульона. Перемешайте. Теперь получившуюся массу влейте в основной суп и быстро перемешайте. Яйца разойдутся. Верните кастрюлю с супом на плиту. Доведя до кипения, снимайте с огня.Добавьте в суп обжаренный лук. Суп посолите и поперчите. Добавьте специй по вкусу (лучше использовать восточные).В тарелку влейте суп. Измельчите зелень и, не жалея, добавьте ее в суп. Подайте к столу.
какой интересный рецепт грузинского супа с курицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!