Слоёный хлеб - Pan de hojaldre

  1. tashap

    tashap Полянина Таша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный,что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем.Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета,а можно сделать сверху один или два глубоких надреза.

    Простой рецепт слоёного хлеба - Pan de hojaldre домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 45 килокалорий.


    Слоёный хлеб - Pan de hojaldre
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, К чаю, На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Вода — 160 мл
    • Сухие дрожжи — 4 г
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для опары 40 мл воды смешать с дрожжами и добавить 50 г муки. Оставить в тёплом месте пока опара поднимется.
    2. Оставшуюся муку просеять и смешать с солью и сахаром, влить остальную воду и поднявшуюся опару.
    3. Замесить тесто, накрыть и убрать на 20 минут в тёплое место.
    4. Затем тесто раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к середине.
    5. И ещё раз завернуть края теста к центру.
    6. Раскатать тесто в прямоугольник ещё раз, смазать оливковым маслом верх и аккуратно скатать его в рулет. Край плотно прижать.
    7. Застелить противень пекарской бумагой, переложить на неё хлеб швом вниз. Можно оставить на расстойку в таком виде или сделать как у меня глубокий разрез сверху. Хлеб смазать оливковым маслом и оставить на 20 минут.
    8. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого верха. Затем выложить хлеб на решётку и остудить. Приятного аппетита!


     
  2. iouxov

    iouxov Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18

    очень люблю слоёный хлеб - pan de hojaldre,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    epaneshnikova78, Iaqxoco и Agavooet нравится это.
  3. ye_nadezhda

    ye_nadezhda Эдуардовна Надежда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18

    сегодня первый раз готовила слоёный хлеб - pan de hojaldre.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Нуриахметова А нравится это.
  4. А_Бугера

    А_Бугера Алена Б

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    grischenko85, nazarevskaya94 и Ecaeseu нравится это.
  5. Xsafcqori

    Xsafcqori Виннерс Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)