Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный,что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем.Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета,а можно сделать сверху один или два глубоких надреза.Простой рецепт слоёного хлеба - Pan de hojaldre домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука пшеничная — 300 гВода — 160 млСухие дрожжи — 4 гОливковое масло — 30 млСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля опары 40 мл воды смешать с дрожжами и добавить 50 г муки. Оставить в тёплом месте пока опара поднимется.Оставшуюся муку просеять и смешать с солью и сахаром, влить остальную воду и поднявшуюся опару.Замесить тесто, накрыть и убрать на 20 минут в тёплое место.Затем тесто раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к середине.И ещё раз завернуть края теста к центру.Раскатать тесто в прямоугольник ещё раз, смазать оливковым маслом верх и аккуратно скатать его в рулет. Край плотно прижать.Застелить противень пекарской бумагой, переложить на неё хлеб швом вниз. Можно оставить на расстойку в таком виде или сделать как у меня глубокий разрез сверху. Хлеб смазать оливковым маслом и оставить на 20 минут.Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого верха. Затем выложить хлеб на решётку и остудить. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила слоёный хлеб - pan de hojaldre. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)