Ароматные, вкусные Лапоточки с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. Лапоточки - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.Непростой рецепт лапоточек с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Молоко — 180 млЯйцо среднее — 1 штСоль. — 1 ч. л (не полная)Растительное масло — 2 ст. л.Мука — 450 г.Для начинки:Колбаса «Докторская» (ТМ Окраина) — 250 гСыр «Эдам» — 100 гЛук зеленый — 1 пучокСметана — 2 ст. л.Растительное масло — для жаркиТмин — по вкусуПошаговое приготовлениеЗамесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.Сыр натереть на крупной теркеДобавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.Отдохнувшее тесто делим на 4 части.Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт).Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинкии закрываем вторым кружочком теста.Защипываем край кружочка вот такой косичкойи укладываем заготовки на кухонное полотенце.Обжариваем «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита! За идею с рецептом, спасибо Маргарите. Состав ингредиентов, я изменила, но идею с формовкой оставила.Зайдя сегодня в магазин О Кей, я увидела продукцию ТМ «Окраина». Выбор был большой. Но я купила Докторскую ГОСТовскую вареную колбасу. Почему? Для моего рецепта нужна вареная колбаса небольшого диаметра. Увидев ее, я сразу решила купить. И не ошиблась. Вкус колбасы мне очень понравился, у нее такой нежный вкус и аромат копчения, а в сочетании с сыром да с зеленым лучком, это так вкусно!