Лапоточки с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной

  1. Xenioat

    Xenioat Валя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Ароматные, вкусные Лапоточки с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. Лапоточки - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.

    Непростой рецепт лапоточек с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 248 килокалорий.


    Лапоточки с колбасой и сыром. Тест-драйв с Окраиной
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Молоко — 180 мл
    • Яйцо среднее — 1 шт
    • Соль. — 1 ч. л (не полная)
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Мука — 450 г
    • .
    • Для начинки:
    • Колбаса «Докторская» (ТМ Окраина) — 250 г
    • Сыр «Эдам» — 100 г
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Растительное масло — для жарки
    • Тмин — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
    2. Сыр натереть на крупной терке
    3. Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.
    4. Отдохнувшее тесто делим на 4 части.
    5. Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.
    6. Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.
    7. Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт).
    8. Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.
    9. Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки
    10. и закрываем вторым кружочком теста.
    11. Защипываем край кружочка вот такой косичкой
    12. и укладываем заготовки на кухонное полотенце.
    13. Обжариваем «лапоточки» на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
    14. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы! Приятного аппетита! За идею с рецептом, спасибо Маргарите. Состав ингредиентов, я изменила, но идею с формовкой оставила.

    Зайдя сегодня в магазин О Кей, я увидела продукцию ТМ «Окраина». Выбор был большой. Но я купила Докторскую ГОСТовскую вареную колбасу. Почему? Для моего рецепта нужна вареная колбаса небольшого диаметра. Увидев ее, я сразу решила купить. И не ошиблась. Вкус колбасы мне очень понравился, у нее такой нежный вкус и аромат копчения, а в сочетании с сыром да с зеленым лучком, это так вкусно!



     
    Вайзерова А нравится это.
  2. Onekkof

    Onekkof Дария

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    спасибочки
    как раз собралась делать лапоточки с колбасой и сыром. тест-драйв с окраиной
     
    Xhooqpee нравится это.
  3. ЖеняЗ

    ЖеняЗ Занковец

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Хмарина К

    Хмарина К Ксюша Х

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!