Очень простой рецепт соленых лимонов марокканской кухни. Пошаговый рецепт марокканской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийCтолько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 1 до 2 лКрупная нейодированная морская сольПошаговое приготовлениеОдну из главных и самых вкусных приправ марокканской кухни – соленые лимоны – нужно подготовить заранее, потому что купить ее у нас не представляется возможным.Возьмите столько лимонов, сколько поместится в банку объемом от 1 до 2 л, и крупную нейодированную морскую соль. Тщательно вымойте все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Затем на каждом лимоне сделайте вертикальные разрезы, не доходящие до центра на 1–1,5 см. Начините эти разрезы солью, набивая ее как можно плотнее.Уложите лимоны в банку, прижимая друг к другу, и закройте. Оставьте на 3–4 дня – лимоны выделят сок. Затем залейте лимоны смесью свежевыжатого лимонного сока и соленой воды в соотношении 1:1. Лимоны должны быть полностью закрыты.Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 3 недели.В качестве приправы годится только кожура – мякоть и рассол не употребляют.Перед использованием кожуру нужно тщательно промыть от соли или совсем не солить блюдо.