Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий! Такой рецепт приготовления грибной подливы к макаронам понравится в первую очередь тем, кто предпочитает сытные и вкусные, что называется — домашние обеды. Уверена, такая густая и насыщенная по вкусу подлива понравится всем вашим домочадцам! Она прекрасно сочетается не только с макаронами, но и с рисом, гречкой и другими привычными нам гарнирами она будет очень хорошо сочетаться!Количество порций: 4-5Несложный рецепт грибной подливы к макаронам домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на семь порцийГрибы белые — 1 КилограммКрахмал — 5 Ст. ложекСоевый соус — 3/3, СтаканаСахар — 3/3, СтаканаРисовый уксус — 1/1, СтаканаКипяток — 1 СтаканЛук - шалот — 200 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковСпеции — 1 По вкусуМука — 3-4 Ст. ложекМасло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеДля начала смешаем между собой соевый соус, сахар, уксус, специи, 4 ст. л. крахмала. Затем в эту смесь вливаем кипяток и быстро перемешаем.На растительном масле обжарим измельченный лук - шалот и чеснок. Затем сюда вливаем получившийся соус, на маленьком огне под крышкой тушим 10-15 минут.Тем временем грибы моем, чистим, нарезаем, если нужно. Отдельно смешаем 1 ст. л. крахмала, муку и специи. В этой смеси щедро вываляем каждый кусочек, отправляем запекаться при 200 градусах 15-20 минут, пока не станут грибы золотистого цвета. Затем помещаем их к подливе.Тушим все вместе еще пять минут. Вот и все! Подлива готова!