Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой

  1. g_liza

    g_liza Грекова Лиза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8

    Непростой рецепт салата из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.


    Салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Сладкий красный лук 1 головка
    • Чеснок 2 г
    • Зеленый лук 4 стебля
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Черные кунжутные семечки 1 столовая ложка
    • Кинза 1 пучок
    • Лимоны ½ штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.
    3. Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.
    4. Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.
    5. Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.
    6. Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
    7. Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).
    8. Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.
    9. Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.
    10. Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
    11. Сверху украсьте черными кунжутными семечками.


     
  2. Aolyixie

    Aolyixie Тодчук Варя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. zh_diana

    zh_diana Диана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Г_Хамзина

    Г_Хамзина Галя Х

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Привалова Л

    Привалова Л Привалова Лиза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    g_liza, отличный рецепт салата из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой, все ингредиенты любимые.
     
  6. Ndqsoeog

    Ndqsoeog Григоришина Евгения

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    я обязательно на днях попробую твой вариант салата из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой