Непростой рецепт салата из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны 1 штукаСвежий красный перец 1 штукаПомидоры 2 штукиСладкий красный лук 1 головкаЧеснок 2 гЗеленый лук 4 стебляОливковое масло 3 столовые ложкиТемное кунжутное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧерные кунжутные семечки 1 столовая ложкаКинза 1 пучокЛимоны ½ штукиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов.Баклажаны и перец отправить в духовку, на 40 минут, через 20 минут перевернуть на другую сторону.Положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 1–2 часа. Можно убрать на ночь.Из баклажан извлечь печеные внутренности, перец очистить от кожицы и внутренностей, кожицу выкинуть.Нарезать произвольно баклажаны, перец помидоры и некрупно — красный лук и смешать в салатнике.Мелко нарубить кинзу и зеленый лук и добавить к овощам. Хорошо перемешать.Натереть цедру половины лимона, а потом выжать из нее сок (именно в такой последовательности, так как тереть цедру из выжатого лимона — то еще удовольствие).Чеснок раздавить боковой стороной ножа и мелко нарубить.Смешать мелко нарубленные чеснок, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло в стеклянной банке. Закрыть крышкой и хорошо потрясти для полного смешивания.Этим соусом залить овощи, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.Сверху украсьте черными кунжутными семечками.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
g_liza, отличный рецепт салата из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой, все ингредиенты любимые.
я обязательно на днях попробую твой вариант салата из запеченных баклажана и перца с кунжутной заправкой