ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков

  1. imugre

    imugre Member

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8

    Простой рецепт яБЛОЧНОГО ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 214 килокалорий.


    ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • ДЛЯ ВАРЕНЬЯ:
    • 1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).
    • 1 кг сахара
    • 1 л воды.
    • ДЛЯ КОМПОТА:
    • 1,5 литра воды
    • Остатки от протертых яблок (жмых)
    • Сахар по вкусу.
    • Немного корицы для вкуса

    Пошаговое приготовление

    1. Был сегодня у друга на даче, а там яблони, а под яблонями маленькие яблочки, сброшенные яблоней (видать лишние). Ну мы подумали, а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где - то пробовал, говорить - очень вкусное. Короче набрали, помыли, сварили!
    2. Яблоки помыть (палочки можно оставить)
    3. Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки.
    4. Варим яблочное варенье около 2 часов.
    5. В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе.
    6. Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться.
    7. Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но. А может сорт не тот?!У меня «антоновка» была.
    8. Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре.
    9. На вкус кисло - сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось.
    10. Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ:
    11. 1, 5 литра воды
    12. Остатки от протертых яблок (жмых)
    13. Сахар по вкусу.
    14. Немного корицы для вкуса.
    15. Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок.
    16. Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг.
    17. В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный.
    18. Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.

    Прошу прощенья! Не добавлено фото компота, но он тоже зеленого цвета, очень ароматный и кисловато-сладенький.



     
  2. p_olesya

    p_olesya Поторочина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю яблочное пюре «неженка» из молодых яблочек и яблочный компот из остатков
     
  3. Муру А

    Муру А Муру Алена

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Vvouwouog

    Vvouwouog Яся Ц

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    не перестаю удивлятся! Класс!