Простой рецепт яБЛОЧНОГО ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» из молодых яблочек и ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ из остатков домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийДЛЯ ВАРЕНЬЯ:1 кг молоденьких зелёных яблочек (сброшенных яблоней, размером с вишню).1 кг сахара1 л воды.ДЛЯ КОМПОТА:1,5 литра водыОстатки от протертых яблок (жмых)Сахар по вкусу.Немного корицы для вкусаПошаговое приготовлениеБыл сегодня у друга на даче, а там яблони, а под яблонями маленькие яблочки, сброшенные яблоней (видать лишние). Ну мы подумали, а не сварить ли нам вареница из этих яблочек?!!!Он где - то пробовал, говорить - очень вкусное. Короче набрали, помыли, сварили!Яблоки помыть (палочки можно оставить)Варим сироп и кладём в него молоденькие яблочки.Варим яблочное варенье около 2 часов.В оригинале яблочки должны остаться целыми и в сиропе.Я набрал яблоки, которые опали с дерева недавно, они уже почти сформировались и начали наливаться.Ну вот, начал варить, а они, случилась маленькая окклюзия, просто взяли и разбрелись, конечно, хотелось варенья первого варианта — яблоки в собственном соку, но. А может сорт не тот?!У меня «антоновка» была.Короче я не расстроился, просто протёр их в дуршлаге и доварил, как пюре.На вкус кисло - сладкие, литровая банка ушла за 1 день, кто пробовал всем понравилось.Протертый жмых от яблок не выбрасываем, варим ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ:1, 5 литра водыОстатки от протертых яблок (жмых)Сахар по вкусу.Немного корицы для вкуса.Кипятим воду и бросаем туда остатки от протертых яблок.Немного кипятим примерно 30 секунд и процеживаем через дуршлаг.В процеженный компот добавляем сахарный песок и корицу, кипятим ещё 1 минуту, остужаем и пьём. Оооочень вкусный, с мякотью, а главное натуральный.Для тех, кто не любит с мякотью, можно процедить через ситечко.Прошу прощенья! Не добавлено фото компота, но он тоже зеленого цвета, очень ароматный и кисловато-сладенький.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю яблочное пюре «неженка» из молодых яблочек и яблочный компот из остатков