Венский штрудель

  1. Зина_В

    Зина_В Видничук Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого ее развала. И, пожалуй, венский штрудель – лучшее, что от этой империи осталось.

    Непростой рецепт венского штруделя австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 421 килокалорий.


    Венский штрудель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 421 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • желтки яичные – 2 шт.
    • мука пшеничная – 250 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль – щепотка
    • Для начинки:
    • яблоки – 1 кг
    • изюм – 100 г
    • сахар – 100 г
    • свежие крошки белого хлеба – 100 г
    • миндаль рубленый – 75 г
    • масло сливочное – 100 г
    • пудра сахарная – 2 ст. л.
    • сметана – 125 г
    • корица – 1 ч. л.
    • сок 1 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
    2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
    3. Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность. Духовку разогреть до 200°С. Растопить оставшееся масло.
    4. Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце. Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
    5. Посыпать корицей, смешанной с сахаром. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
    6. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.


     
    lannik93, v_zhenya и Т_Сандрикова нравится это.
  2. Feiukfit

    Feiukfit Юлия Ж

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить венский штрудель,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gnezdilova78 нравится это.
  3. k_lyusya

    k_lyusya Клушина Люся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18

    Рецепт венского штруделя понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Uapaqil и olbiaid нравится это.
  4. МаняГ

    МаняГ Гордийчук Маня

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    b_lyulya и yagolnik84 нравится это.
  5. jajaenco

    jajaenco Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. boqoi

    boqoi New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3

    Мой самый любимый рецепт венского штруделя!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ieojiahu нравится это.
  7. evgeniyae

    evgeniyae Ермолаева

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Wvaekbi нравится это.