Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка.Просто, но вкусно)Несложный рецепт рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийКраковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.Картофель — 5-6 шт.Шампиньоны — по вкусуЛук репчатый 1Морковь небольшая 1Сметана — 0,7 стаканаСоль, перецПряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)Масло растительное — 2 ст. л.Вода 0,3-0,5 стаканаПошаговое приготовлениеНарезать морковь и лук.Слегка пассировать на растительном масле.Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.Отправить колбасу к овощам, пару минут обжаривать.Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме Тушение - овощи 20 минут, закрыв клапан (у меня мультиварка - скороварка)Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм. . ) В этот раз мы попробовали краковскую колбасу от Окраины, которую специально привезла приятельница, нам очень понравилось качество и вкус! Рагу можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее -выручает мультиварка. Блюдо простое и сытное. Сметана придает нежный сливочный вкус рагу.