Этот рецепт я нашла на французском сайте несколько лет назад, с тех пор в «тыквенный период» я обязательно его готовлю. Не скажу, что это блюдо для мужчин, но женщины и дети будут от него в восторге.У супа нежный, мягкий вкус, приятный для глаз цвет, я бы сказала, что к этому блюду подходит слово «изящный». В общем, его стоит попробовать.Простой рецепт тыквенного крем-супа с грушами французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 192 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииГруша свежая 2 шт.Картофель 2 шт.Сливки 20% 100 млСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Тыква свежая 700 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам понадобится тыква (вес указан для неочищенной тыквы), картофель, груши, сливки, соль и перец.Очищаем тыкву и картофель, режем крупными кубиками.Заливаем овощи водой не выше их уровня. Добавляем соль, ставим на огонь и варим 15 минут.Очищаем груши, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели.Добавляем груши к овощам и варим до готовности.С помощью блендера перетираем все в пюре.Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки, свежемолотый перец, украшаем кусочками свежей груши и листочком мяты.
Обалденный рецептик тыквенного крем-супа с грушами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!