Простой рецепт холодного супа из красных перцев с базиликом и крутонами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 609 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 609 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 4 столовые ложкиКрасный сладкий перец 1 кгРепчатый лук 1 головкаКрасный перец хлопьями щепоткаКуриный бульон 3 стаканаФранцузский багет 1 штукаЛистья базилика по вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки.Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.
сегодня первый раз готовила холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.