Неплохой альтернативой мясным блюдам могут стать варианты из субпродуктов. На заметку предлагаю весьма простой рецепт отбивных из свиной печени. Получается очень аппетитное блюдо для всей семьи.Количество порций: 4-6Простой рецепт отбивных из свиной печени русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на четыре порцииСвиная печень — 500 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМолоко — 500 МиллилитровРастительное масло — 1-2 Ст. ложекМука — 100 ГраммЛуковица — 1 Штука (по желанию)Пошаговое приготовлениеПервым делом необходимо вымыть печень, удалить пленки и отправить ее в глубокую мисочку. Залить холодным молоком и оставить на 30-45 минут.Затем молоко слить, а печень снова промыть под проточной водой и обсушить.Чтобы отбивные из свиной печени в домашних условиях были правильной формы отбивать печень лучше под пленкой или полиэтиленовым пакетов. Аккуратно и не очень сильно смягчить печень кухонным молоточком.Посолить и поперчить по вкусу.Насыпать муку в глубокую тарелку и обвалять каждый кусочек печени со всех сторон.На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда печень. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки.При желании рецепт приготовления отбивных из свиной печени можно дополнить луком. Его необходимо очистить, нарезать тонкими полукольцами и также отправить на сковороду.Подавать блюдо можно с салатом, гарниром по вкусу.Приятного аппетита!