Мясо тушеное кисло-сладкое,мамино

  1. lidar

    lidar Раскатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Очень простой рецепт мяса тушеного кисло-сладкого,маминого домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 160 минут. Содержит всего 209 килокалорий.


    Мясо тушеное кисло-сладкое,мамино
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 160 минут
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина 1.5-2 кг
    • Лук - много, 6-8 крупных луковиц
    • Специи - соль, перец, ваши любимые приправы на выбор или все: хмели - сунели, кориандр молотый, тимьян, базилик
    • Сок половинки лимона или пол - чайной ложечки лимонной кислоты, или сок целого апельсина
    • 1-2 столовые ложки сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Этот вкус я помню с детства, мама часто так тушила мясо. Мне уже трудно представить другой способ, этот с моей точки зрения просто идеален. Да и нигде я не встречала точно такой рецепт, я думаю что его автором является моя мама.
    2. Нам понадобятся:говядина, предпочтительно передняя жирноватая часть. Можно и постные отруба, в таком случае нужно будет добавить масло при тушении.
    3. Лук - его должно быть много, по объему так - же как и мяса или даже больше. Не бойтесь количества лука, он в конце готовки превращается в дивный соус.
    4. Мясо порезать на кубики 3-4 см, лук крупно порубить, сложить в кастрюлю, мясо буквально утопает в луке - так надо(фото №1). Воды не добавлять!Поставить на средний огонь и тушить 2 часа. Помешивать через каждые 15 минут. Вначале мясо и лук дадут много сока(фото№2)Ближе к концу тушения мясо начнет приобретать коричневый оттенок, огонь можно убавить и при необходимости добавлять воды, что - бы избежать пригорания. Воды опять - таки не много, 2-3 стол. ложки. Два часа это время среднее, если мясо пожилой коровы то добавьте еще минут двадцать. А далее самое интересное - начинаем создавать шедевр, не побоюсь этого слова. Солим, перчим, добавляем все специи, сахар. У меня апельсин кислый, я поэтому добавила 2 без верха столовые ложки сахара. В случае с лимоном - на ваш вкус, должен получится сбалансированный кисло - сладкий. Кстати, если вы боитесь экспериментов, то не добавляйте сахар и кислинку, будет все равно очень хорошо, но это будет уже не мамин рецепт. После этого продолжаем тушить еще 30-40 минут, подходя к кастрюле чаще и при необходимости разбавляем соус небольшим количеством воды.
    5. P. s. Я, прочитав комменты, спросила у мамы про чернослив - да, она его клала, когда он был под рукой, очень он там к месту.

    Этот рецепт у нас дома как реликвия, большая семейная ценность. Он состоит из одних плюсов-чудесный вкус, который не оставляет равнодушным никого, кто это мясо попробовал. Второе-в ход идут недорогие сорта мяса, что экономически очень даже не лишне. В-третьих мясо остается таким-же при разогреве, ни сколько при этом не теряя. И в-четвертых наше блюдо не принадлежит к разряду скоропортящихся, для занятых работающих людей это немаловажно. И гарниры могут быть любые-гречка, рис, паста, картошка. Мама делала и так-резала картошку, заливала водой, доводила до кипения и добавляла готовое тушеное мясо-получалось тоже хорошо, картошка тушеная с мясом, новое блюдо.



     
    Зинка_М нравится это.
  2. unaiya

    unaiya Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Egfuhaef

    Egfuhaef Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем

    @lidar, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мясо тушеное кисло-сладкое,мамино по этому простому рецептику.