Яркий разноцветный летний суп с зеленым горошком поднимет настроение и будет с удовольствием съеден и взрослыми, и детьми. Рецепт приготовления супа из зеленого горошка необычайно прост. Супчик получается легким и с необычным ароматом. А яркие краски свежих летних овощей делают его неповторимым по внешнему виду. Как сделать суп из зеленого горошка еще привлекательнее для вашей семьи - зависит от вас. Надеюсь, что мой рецепт с фото поможет вам на начальном этапе вашего творчества у плиты.Количество порций: 5-6Несложный рецепт супа с зеленым горошком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на три порцииКуриный суповой набор — 400 ГраммЗеленый горошек — 200 ГраммМорковь — 1-2 Штук (небольшие)Перец болгарский — 1 ШтукаКартофель — 3-4 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Вода — 2-2,5 ЛитраРастительное масло — 2 Ст. ложкиЗелень петрушки, укропа — 20 ГраммПошаговое приготовлениеПервым делом ставим варить бульон. Мне больше нравится из курицы. Супчик получается легким и практически диетическим.Чистим и моем овощи. Нарезаем тонкой соломкой перец и морковь. Лук кольцами или полукольцами.Слегка обжариваем - протушиваем овощи на растительном масле минут 8-10. В конце добавляем мелко порезанную зелень.Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы уменьшить время на готовку супа, пока варится бульон, я сварю овощи в другой кастрюльке. А потом просто добавлю концентрированного бульонаКогда картофель практически готов, отправляю к нему овощи со сковородки и очищенный зеленый горошек. Доливаем бульон и варим минут 10-15 после закипания. Солим и добавляем по желанию другие специи.
какой интересный рецепт супа с зеленым горошком и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!