Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска! Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.Количество порций: 4-5Несложный рецепт бастурмы из индейки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 дн. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на восемь порцийИндейка — 1 КилограммСоль — 700 ГраммСахар — 2 Чайных ложкиЧаман — 5-6 Ст. ложекЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец чили — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукКориандр — 0.5 Чайных ложкиГвоздика — 1-2 ШтукКоньяк — 25 МиллилитровВино — 25 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.Закрываем мясо в судочке.Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.Через сутки бастурма из индюшки готова.Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила бастурму из индейки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.