Мясо запеченое юбилейное

  1. Кира_С

    Кира_С Сметанина Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мозырь

    Очень простой рецепт мяса запеченого юбилейного украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 106 килокалорий.


    Мясо запеченое юбилейное
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясо ( свинина)
    • Морковь 2-3 шт,
    • чеснок 4-5 головок,
    • соль,
    • приправы.

    Пошаговое приготовление

    1. Берем большой кусок мяса, свиного желательно, можно, конечно, телятину взять, но только юных лет, иначе с говядиной старческого возраста у вас не получится того о чем пишу, впрочем как желаете. У меня была шея и «задняя» часть на местном наречии - шинка.
    2. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водичкой из под крана, добавляем к оному специи, я беру 3 пакетика универсальных со всем подбором травок, корений и подобного (специи - Для мяса, Для шашлыка и т. д., тут я варьирую, беру разные), добавляем соль. Количество соли должно быть ощутимым в том смысле, что вода должна быть достаточно соленой, прямо скажем ощутимо соленой. И оставляем наше мясо в рассоле на 12 часов, сутки, можно больше(36 часов). Тут такая штука - чем дольше мясо стоит, тем количество соли приблеженное к норме, чем меньше стоит, тем водп солонее(но не до абсурда!). Вдруг пересолили маринад, добавьте немножко уксуса. Пробовала, помогает.
    3. После маринования достаем мясо(шейку, окорок), даем минут 20 , чтобы водичка лишняя стекла. После этого шпигуем мясо морковкой и чесночком, побольше и поглубже. После этой процедуры, заматываем мясо в фольгу( пеленаем любовно и тщательно) и ставим в духовку. Температура около 200 гр. на долгие 4-5 часов. Мясо полумлеет, полуварится в выделившемся соке и жидкости. За полчаса до готовности, раскрываем фольгу, врубаем духовку на полную мощность(включаем мощную вентиляцию, возможен дым и чад), с той целью, чтобы мясо подрумянилось и жидкость лишняя выпарилась( не переусердствуйте - обугленный кусок свинины это вовсе не мясо По юбилейному). Приятного аппетита!

    Готовила вчера мясо на юбилей супругу. Кулинарные подвиги для меня столь редки..., но что не сделаешь ради любимого мужа. Рецепт выставлен только для того, что бы показать мою технологию приготовления этого блюда, рецептов приготовления которого существует большое множиство. Раскладка продуктов в рецепте очень приблизительная, можно взять 1кг мяса, а можно окорок на 3-4 кг, или шею на 2, 5 кг. Тут помогает тот пресловутый «глазок», без которого и не туда и не сюда.



     
    Efeoeeuou и Карпук Е нравится это.
  2. sheperis76

    sheperis76 Саша Ш

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    Готовила вчера мяса запеченого юбилейного по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Дина_Ф нравится это.
  3. getman86

    getman86 Гетман Ира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    bdxaglr нравится это.
  4. Калиенко Н

    Калиенко Н Калиенко Ника

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Tnoazeeoa нравится это.
  5. b_yuliya

    b_yuliya Булгакова Юлия

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ooipeoqua, Osfjees, Ohvtjeevu и ещё 1-му нравится это.
  6. ЭлеонораС

    ЭлеонораС Сунгатулина Элеонора

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мяса запеченого юбилейного очень аппетитно выглядит!!!
     
    dulentsova78 нравится это.
  7. Vuooeteo

    Vuooeteo Шмыга Валя

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мяса запеченого юбилейного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    kordina76 нравится это.
  8. Ануля_Ш

    Ануля_Ш Шипилова Ануля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    dolgacheva78 нравится это.