Тартар из слабосоленого лосося

  1. Понкратова Л

    Понкратова Л Понкратова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Непростой рецепт тартара из слабосоленого лосося французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий.


    Тартар из слабосоленого лосося
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 634 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • мелкие каперсы – 1 ст. л.
    • лосось слабосоленый – 8 кусочков
    • лук красный – 0,5 луковицы
    • укроп – 1 пучок
    • лук - резанец – 1 пучок
    • перец красный сладкий – 0,5 шт.
    • Для соуса:
    • соль, белый молотый перец – по вкусу
    • масло рапсовое – 2 стакана
    • сахар – 3 ст. л.
    • укроп – 1 поучок
    • горчица сладкая – 3/3, стакана
    • уксус винный белый – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец
    2. и красный лук. Укроп и лук - резанец вымыть, обсушить. Отложить 2 веточки
    3. укропа и 2 пера лука, а оставшуюся зелень измельчить.
    4. В миске смешать каперсы, кусочки лосося, сладкий перец, красный лук
    5. и зелень.
    6. Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Взбивать, пока сахар полностью не растворится. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить рапсовое масло.
    7. Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Оставшийся соус использовать для других блюд.
    8. Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно их снять.
    9. Украсить тартар отложенной зеленью.


     
  2. ЛюдмилаМ

    ЛюдмилаМ Минчук Людмила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тартар из слабосоленого лосося - очень вкусно!!!
     
    Uadtoeix, Neipozbg и Yotahsu нравится это.
  3. Efxoefofu

    Efxoefofu Далик Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Ох, какая вкуснятина!
     
    khyamyalyainen91 нравится это.
  4. b_toma

    b_toma Тома

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Amxoedzf нравится это.
  5. Ookubqoe

    Ookubqoe Сычина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Hqeimdt нравится это.
  6. Zeufxewal

    Zeufxewal Донченко Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Cqfwuwc нравится это.
  7. acodoccuu

    acodoccuu Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    спасибочки Понкратова Л
    попробуем обязательно