Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем. Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем - там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы... Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах ) Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое - можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте. Удачи!Количество порций: 6Простой рецепт варенья из перца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 дн. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 днКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийБолгарский перец — 4 ШтукиОстрый перец — 4 ШтукиЯблоки — 3 ШтукиСахар — 300-350 ГраммДушистый перец — 4 Штуки (горошин)Кардамон — 2 Штуки (коробочки)Кориандр — 3-4 Штук (зернышка)Винный уксус (!) — 2-3 Чайных ложекПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты.Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.Как нарезать перцы не имеет никакого значения.Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.При помощи блендера превращаем все в единую массу.Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!