Варенье из перца

  1. Kuokuoa

    Kuokuoa Шептаева Алеся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

    Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем - там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы... Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :)) Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое - можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте. Удачи!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт варенья из перца домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 дн. Содержит всего 180 килокалорий.


    Варенье из перца
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Острый перец — 4 Штуки
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Сахар — 300-350 Грамм
    • Душистый перец — 4 Штуки (горошин)
    • Кардамон — 2 Штуки (коробочки)
    • Кориандр — 3-4 Штук (зернышка)
    • Винный уксус (!) — 2-3 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
    3. Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
    4. Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
    5. Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.
    6. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.
    7. Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.
    8. Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.
    9. При помощи блендера превращаем все в единую массу.
    10. Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.
    11. Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!


     
    Ncaohom нравится это.
  2. Pdikgflah

    Pdikgflah Котенко Вика

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать