Йоркширский пудинг с грибным рагу

  1. nvabz

    nvabz Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    Несложный рецепт йоркширского пудинга с грибным рагу английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 219 килокалорий.


    Йоркширский пудинг с грибным рагу
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 яйца
    • 16 ст. л. молока
    • щепотка соли
    • 140 г муки
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г свежих шампиньонов
    • 100 вареной ветчины
    • 50 мл белого сухого вина
    • 100 мл сливок
    • перец, соль, мускатный орех

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать яйца, молоко, муку и соль в гладкое тесто, по консистенции немного гуще чем на блины.
    2. Сливочное масло разложить по формочкам (это могут быть формочки для маффинов) и поставить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Тесто разлить в разогретые формочки (наливать немного, примерно 1-1, 5 см толщиной) и сразу же поставить в духовку. Выпекать минут 15-20 пока не зарумянятся.
    3. Пока пекутся пудинги порезать мелко лук, грибы на четвертинки, ветчину на кубики. Поджарить лук на сливочном масле, затем добавить к нему грибы и ветчину, немного обжарить, влить вино и тушить при постоянном помешивании пока все вино не испарится. Влить к грибам сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и тушить пока сливки не загустеют.
    4. Пудинг вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. В образовавшуюся впадину рагу. Можно подать еще телячью отбивную, а можно и без нее.
    5. Приятного аппетита!

    Йркширский пудинг (engl. : yorkshire pudding) в английской кухне готовится в качестве гарнира к антрекотам, ростбифу и другим поджаренным мясным блюдам. Он готовится из блинного теста ( из муки, молока, яиц, жира (традиционно говяжьего), соли и, в вариантах, перца, петрушки и мускатного ореха. Тесто (batter) должно быть очень жидки и минимум 1 полчаса отдыхать. Имеются 2 вида приготовления для Йоркширского пудинга. При первом тесто выливается в сковороду толщиной в палец, запекается в сильно разогретой духовке золотисто-коричневого цвета и разрезается затем на ромбы. При другом виде приготовления тесто наливается частями в маленькие формы, например для маффинов. Чтобы тесто хорошо поднялось, сковорода или формы должны быть смазаны жиром и и предварительно нагреты. В этом случае образуется свойственная йоркширскому пудингу впадина в которую можно налить соус. При приготовлении традиционного английского воскресного обеда йоркширский пудинг выпекается в той же самой печи что и ростбиф, причем пудинг печется под ростбифом, с которого капает сок и и попадает прямо в пудинг, что предает ему дополнительный аромат. С вареньем или сахарным сиропом (Golden Syrup) йоркширский пудинг подается к столу также как десерт.



     
    Odeoayuu нравится это.
  2. surovyatkina85

    surovyatkina85 Анюша С

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    hoexnobo нравится это.