Несложный рецепт йоркширского пудинга с грибным рагу английской кухни. Пошаговый рецепт английской кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 219 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции2 яйца16 ст. л. молокащепотка соли140 г муки1 луковица50 г сливочного масла200 г свежих шампиньонов100 вареной ветчины50 мл белого сухого вина100 мл сливокперец, соль, мускатный орехПошаговое приготовлениеСмешать яйца, молоко, муку и соль в гладкое тесто, по консистенции немного гуще чем на блины.Сливочное масло разложить по формочкам (это могут быть формочки для маффинов) и поставить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Тесто разлить в разогретые формочки (наливать немного, примерно 1-1, 5 см толщиной) и сразу же поставить в духовку. Выпекать минут 15-20 пока не зарумянятся.Пока пекутся пудинги порезать мелко лук, грибы на четвертинки, ветчину на кубики. Поджарить лук на сливочном масле, затем добавить к нему грибы и ветчину, немного обжарить, влить вино и тушить при постоянном помешивании пока все вино не испарится. Влить к грибам сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха и тушить пока сливки не загустеют.Пудинг вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формочек. В образовавшуюся впадину рагу. Можно подать еще телячью отбивную, а можно и без нее.Приятного аппетита!Йркширский пудинг (engl. : yorkshire pudding) в английской кухне готовится в качестве гарнира к антрекотам, ростбифу и другим поджаренным мясным блюдам. Он готовится из блинного теста ( из муки, молока, яиц, жира (традиционно говяжьего), соли и, в вариантах, перца, петрушки и мускатного ореха. Тесто (batter) должно быть очень жидки и минимум 1 полчаса отдыхать. Имеются 2 вида приготовления для Йоркширского пудинга. При первом тесто выливается в сковороду толщиной в палец, запекается в сильно разогретой духовке золотисто-коричневого цвета и разрезается затем на ромбы. При другом виде приготовления тесто наливается частями в маленькие формы, например для маффинов. Чтобы тесто хорошо поднялось, сковорода или формы должны быть смазаны жиром и и предварительно нагреты. В этом случае образуется свойственная йоркширскому пудингу впадина в которую можно налить соус. При приготовлении традиционного английского воскресного обеда йоркширский пудинг выпекается в той же самой печи что и ростбиф, причем пудинг печется под ростбифом, с которого капает сок и и попадает прямо в пудинг, что предает ему дополнительный аромат. С вареньем или сахарным сиропом (Golden Syrup) йоркширский пудинг подается к столу также как десерт.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)