Несложный рецепт гаспачо с крутонами испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Испанская кухня, ГаспачоИнгредиенты на восемь порцийПомидоры 5 штукКрасный сладкий перец 3 штукиЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаОливковая паста по вкусуСоль по вкусуОгурцы 3 штукиМолотый черный перец по вкусуУксус по вкусуТоматный сок 1,5 лПошаговое приготовлениеЗаливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и отправляем в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию примерно три - четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус, примерно три - четыре столовых ложки. Перемешиваем.Все переливаем в кастрюлю и отправляем в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)Делаем сухарики (крутоны) мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Режем белый хлеб, перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.Подаем и то и другое отдельно, чтобы гости сами добавляли по вкусу.Рецепт Ники Белоцерковской.