Итальянский картофель-фри

  1. v_tinka

    v_tinka Вислобокова Тинка

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.

    Хрустящий картофель с сырной корочкой и ароматом итальянских трав – прекрасная закуска, не требующая особых затрат.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт итальянского картофель-фри итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий.


    Итальянский картофель-фри
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • картофелин Айдахо — 6-7 Штук
    • оливкового масла — 4 Ст. ложки
    • сушеных итальянских трав (например, тимьян, базилик и орегано) — 1 Ст. ложка
    • сыра Романо — 2 Чашки
    • петрушки — 1/1, Чашки
    • сливочного масла — 4 Ст. ложки
    • соль и черный перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.
    2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно посыпать картофель смесью итальянских трав. Обильно посыпать тертым сыром Романо и измельченной петрушкой.
    3. Полить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разбросать кусочки сливочного масла на поверхности.
    4. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым, в течение 45-50 минут. По истечении 30 минут приготовления перевернуть противни.
    5. Посыпать готовый картофель солью и черный молотым перцем и подавать горячим.


     
  2. Yamieike

    Yamieike Нюта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала итальянский картофель-фри!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kuzmenok90 и В_Рысбаева нравится это.
  3. Т_Грибинчук

    Т_Грибинчук Грибинчук Татьяна

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Kuqavmkap и golubtsova92 нравится это.
  4. Инна_С

    Инна_С Инна С

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала итальянский картофель-фри первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!