Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо. Хрустящий картофель с сырной корочкой и ароматом итальянских трав – прекрасная закуска, не требующая особых затрат.Количество порций: 6Простой рецепт итальянского картофель-фри итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийкартофелин Айдахо — 6-7 Штуколивкового масла — 4 Ст. ложкисушеных итальянских трав (например, тимьян, базилик и орегано) — 1 Ст. ложкасыра Романо — 2 Чашкипетрушки — 1/1, Чашкисливочного масла — 4 Ст. ложкисоль и черный перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно посыпать картофель смесью итальянских трав. Обильно посыпать тертым сыром Романо и измельченной петрушкой.Полить оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разбросать кусочки сливочного масла на поверхности.Выпекать до тех пор, пока картофель не станет золотистым, в течение 45-50 минут. По истечении 30 минут приготовления перевернуть противни.Посыпать готовый картофель солью и черный молотым перцем и подавать горячим.
УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянский картофель-фри! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!