Если вы пригласили на обед друзей, приготовьте им этот суп и подайте с шашлычками из креветок - они точно отметят эффектную подачу и потрясающий вкус блюд.Несложный рецепт чаудера с кукурузой и картофелем американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 189 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийКукуруза 4 початкаСливочное масло 3 ст. л.Лук 1 чашкаФенхель (корень) 1 шт.Чеснок 2 зубчикаЛавровый лист 3 шт.Картофель 4 шт.Соль по вкусуБелое вино 1/1, стаканаСвежий эстрагон 1-2 ч. л.Куриный бульон 5 чашекПошаговое приготовлениеОтварите кукурузу, остудите и снимите с початков зерна.Нарежьте лук и фенхель.Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.Очистите картофель и нарежьте его кубиками.Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на огне чуть выше среднего.Добавьте лук и фенхель и пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину.Добавьте картофель, куриный бульон и лавровый лист в кастрюлю.Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и варите на медленном огне 20 минут (до готовности картофеля).Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут.Порубите эстрагон и добавьте его в кастрюлю.Подавайте горячим.