Соус Песто из печёной свёклы

  1. ИнгаС

    ИнгаС Смолонская Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первоуральск

    Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.

    Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

    Простой рецепт соуса Песто из печёной свёклы итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 216 килокалорий.


    Соус Песто из печёной свёклы
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Орехи кедровые 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.
    2. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.
    3. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
    4. Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.
    5. В блендере пюрировать свёклу.
    6. Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.
    7. Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.


     
  2. evgeniyap

    evgeniyap Порохина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    В_Юревич и Uoohtid нравится это.
  3. kutyrina92

    kutyrina92 Кутырина Нюта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса песто из печёной свёклы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    laptiyova91 нравится это.
  4. Дейнега Л

    Дейнега Л Лера Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    olkina80 и Т_Цисанова нравится это.