Простой рецепт инжира с имбирем и луком-шалот домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаИнгредиенты на пять порцийНачинайте готовить за 3,5 ч до подачи8 крупных луковиц шалота250 г вяленого инжира5 см свежего корня имбиря2 ст. л. темного рома1/1, стакана сухого хереса1,5 ст. л. сливочного масла1 ст. л. растительного маслаПошаговое приготовлениеНемного острая, сладковатая, идеально подходящая к аперитиву – такая из инжира с имбирем получается интересная еда... Мы обычно подаем ее с ветчиной и сыровяленым мясом к легким коктейлям и игристым винам. И еще в качестве «послесловия» – с хорошим портвейном или хересом и сырной тарелкой.