Закатка шампиньонов

  1. Купчаева Я

    Купчаева Я Купчаева Яся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!

    Шампиньон — благодарный гриб. Его можно будет приготовить так, что он не уступит любому лесному грибу. Данный рецепт особенно хорош, ибо грибы получаются по-корейски. Готовится такая закатка около 30 минут (если не считать время для остывания). Очень советую обратить внимания на этот несложный вариант, как приготовить закатку шампиньонов.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт закатки шампиньонов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.


    Закатка шампиньонов
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски

    Ингредиенты на десять порций

    • Шампиньоны — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу (молотый черный перец, кориандр, паприка)
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Растительное масло — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.
    2. Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.
    3. Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.
    4. Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.
    5. К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.
    6. Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.
    7. Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.
    8. Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).
    9. Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.


     
    АлесяГ, Oqmtiuk и Rweovnwai нравится это.
  2. Щиголева Л

    Щиголева Л Люба Щ

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку шампиньонов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Miaeveq, Txawlcabo, Plvinair и 2 другим нравится это.
  3. ЯрославнаГ

    ЯрославнаГ Грибова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Таша_Р, Nwulzau, f_lena и ещё 1-му нравится это.
  4. trusova79

    trusova79 Ольга Т

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Efehauii и Wtuedaa нравится это.