Творожный пирог с запечённым лимонным кремом

  1. p_sofya

    p_sofya Паклина Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18

    Простой рецепт творожного пирога с запечённым лимонным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


    Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • творог 500 г
    • яйцо 2 шт.
    • сахар 200 г
    • мука 300 г
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.
    • Для крема:
    • лимон 3 шт.
    • масло 50 г
    • сахар 150 г
    • яйцо 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
    2. На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Остудить.
    3. Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
    4. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, немного липкое тесто.
    5. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.
    6. Выпекать при 190 15 мин. до слегка золотистого цвета.
    7. Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
    8. Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем. Как только вся поверхность станет золотистой - пирог готов.
    9. Вынуть пирог, и не накрывая, дать немного остыть, чтобы глазурь схватилась и не липла. После остывания можно резать и убрать в пакет, чтобы пирог не сох.

    Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Сыну больше всего краешки понравились, где лимонный крем запёкся. Я и сама люблю краешки. Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.



     
    chemeris88 нравится это.
  2. ИннаЦ

    ИннаЦ Царёва Инна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Kooaygy, Euqkewvp, Oamoopo и ещё 1-му нравится это.
  3. Uoovztu

    Uoovztu Ложкина Эля

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Фастов

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. ЗинкаИ

    ЗинкаИ Зинка

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уссурийск

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного пирога с запечённым лимонным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ifioopu нравится это.