Картофельная запеканка Соблазн Янсона ( Janssons frestelse)

  1. dobroshenko80

    dobroshenko80 Доброшенко Даня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Простой рецепт картофельной запеканки Соблазн Янсона ( Janssons frestelse) шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 21 килокалорий.


    Картофельная запеканка Соблазн Янсона ( Janssons frestelse)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг картофеля
    • 400 г лука
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 баночка (90 г)соленых анчоусов в масле
    • 200 г сливок
    • 300 г молока
    • 50 г панировочных сухарей

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку - на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.
    2. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный лук, а поверх лука разложить анчоусы. Накрыть вторым слоем картошки.
    3. Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Залить молочно сливочной массой картошку, а сверху слегка присыпать панировочными сухарями.
    4. Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C около 30 минут.
    5. Подавать к столу горячей.
    6. Приятного аппетита!

    Эта картофельная запеканка относится к традиционной шведской кухне, да и называется Соблазном не без причин. Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из версий изобретение этого блюда принадлежит оперному певцу и гурману Адольфу «Пелле» Янсону(* 1844; † 1889). Другие источники сообщают, что одна владелица ресторана (имя не сообщается) хотела тайно приворожить этим блюдом одного из посетителей по имени Янсон.



     
  2. artohsoc

    artohsoc New Member

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. А_Стрежнева

    А_Стрежнева Алла С

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dobroshenko80 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ahuerfap нравится это.