Простой рецепт картофельной запеканки Соблазн Янсона ( Janssons frestelse) шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 21 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1 кг картофеля400 г лука3 ст. л. растительного масла3 ст. л. сливочного масла1 баночка (90 г)соленых анчоусов в масле200 г сливок300 г молока50 г панировочных сухарейПошаговое приготовлениеКартошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку - на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и промакнуть остатки масла бумажным полотенцем.Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто коричневого цвета. Половину картошки выложить на дно огнеупорной формы, сверху распределить поджаренный лук, а поверх лука разложить анчоусы. Накрыть вторым слоем картошки.Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Залить молочно сливочной массой картошку, а сверху слегка присыпать панировочными сухарями.Запекать в предварительно нагретой духовке при 180°C около 30 минут.Подавать к столу горячей.Приятного аппетита!Эта картофельная запеканка относится к традиционной шведской кухне, да и называется Соблазном не без причин. Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной из версий изобретение этого блюда принадлежит оперному певцу и гурману Адольфу «Пелле» Янсону(* 1844; † 1889). Другие источники сообщают, что одна владелица ресторана (имя не сообщается) хотела тайно приворожить этим блюдом одного из посетителей по имени Янсон.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dobroshenko80 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.