Очень люблю и ещё больше уважаю Пушкина А.С. - но не могу понять и принять его нелюбовь к весне! Люблю я весну! И в кулинарном смысле тоже... Посмотрите - какой простор, прямо полёт для фантазии! Одним из любимейших мною блюд является витаминный салат, о котором пойдёт речь. Буду рассказывать подробно, как я его готовила - а рецепта как такового и нет!ФАНТАЗИЯ - ОСНОВА ЛЮБОГО САЛАТА И СОУСА! - прочитала я в одной совковой книге, согласная я!Приехали в сад - а там буйство! Всё цветёт и благоухает! Во-о-от! я набросилась на зелень, нащипала всего понемногу (главное выбирать те растения, в которых вы уверенны, что они съедобны, листочки брать молоденькие, а цветочки не вполне распустившиеся)!Это такой кладезь витаминов и всяческих там минералов и микроэлементов... никогда у вас не будет авитаминоза!!!Итак, смотрим, что там у нас в корзинке было...Видим: черемша, тысячелистник, любисток, щавель...Видим: первоцвет, шалфей, цветущая ветка вишни......Маргаритки, одуванчик, а эти красивые голубые цветочки всего лишь растение (экзотическое) типа черемши...Мелисса, крапива, листочки малины, смородины, мята... ну и так далее! Подойдут молоденькие клейкие ещё листочки деревьев и кустов...Из магазина принесено: укроп, петрушку и зелёный лук.Всё моем, даём стечь воде...Листочки аккуратно некрупно нарезаем, а цветочки аккуратно ощипываем от цветоложек, или как там оно?Всё готово?Кладём травку на блюдо.Белки крутых яиц рубим и кладём сверху.Сыр с плесенью крошим и кладём сверху.Заправляем по вкусу... Продукты по рецепту или по своему вкусу!Заливаем сверху йогуртом! Почему не майонезом? по одной простой причине - на мой вкус он забивает или перебивает вкус (ой, пардоньте за тавтологию!) других продуктов.Желтки крошим и посыпаем салат сверху. Украшаем цветами!!! Обязательно! И чем не праздничное блюдо в военно-полевых условиях? Или будете кидать тапками в мой монитор?Я увидела, что мой хрен (имеется в виду растение в саду - поймите меня верно!) выбросил стрелки цветов, жду с нетерпением: цветы хрена просто необыкновенно-божественные - медовые! Вот будет салатик Хреновенький!Непростой рецепт салата весеннего ЦВЕТЕНИЕ САКУРЫ (только любителям природы!) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийДля салатаЛистья и цветы дикорастущих и культурных растений в произвольном количестве (подробнее в рецепте)УкропПетрушкаЗелёный лукДля заправкиЯйца «вкрутую» - 2-3 шт.Сыр с плесенью - 70-100 гОреховое масло - 2 ст. л.Кунжутное масло (факультативно) - экономно!Соль или соевый соусПерецСок лимона - 1 лимонЙогурт без добавок (можно сметану, творог с минералкой - но не майонез!) - 200 млПошаговое приготовлениеИтак, смотрим, что там у нас в корзинке было.Видим: черемша, тысячелистник,любисток, щавель.Видим: первоцвет,шалфей, цветущая ветка вишни.. Маргаритки,одуванчик,а эти красивые голубые цветочки всего лишь растение (экзотическое) типа черемши.Мелисса, крапива, листочки малины, смородины, мята.ну и так далее! Подойдут молоденькие клейкие ещё листочки деревьев и кустов.!!!Из магазина принесено: укроп, петрушку и зелёный лук. Всё моем, даём стечь воде.Листочки аккуратно некрупно нарезаем, а цветочки аккуратно «ощипываем» от цветоложек, или как там оно? Всё готово? Кладём травку на блюдо.Белки крутых яиц рубим и кладём сверху.Сыр с плесенью крошим и кладём сверху.Заправляем по вкусу. Продукты по рецепту или по своему вкусу!Заливаем сверху йогуртом! Почему не майонезом? по одной простой причине - на мой вкус он «забивает» или «перебивает» вкус (ой, пардоньте за тавтологию!) других продуктов. Желтки крошим и посыпаем салат сверху.Украшаем цветами!!! Обязательно!И чем не праздничное блюдо в военно - полевых условиях? Или будете кидать тапками в мой монитор?Однажды хотели своего котика на природы повезти, дабы он травки пощипал и витаминчиков набрался. Ну, это история целая, кота «упаковать» в его «корзинку»: действуем по инструкции! 1. Не возбуждать подозрение кота НИЧЕМ! Даже не сметь помыслить о будущем переселении народов! НИ-НИ! мысли прочитает, и тогда хана: заляжет под кроватью как подлодка! 2. Выманить - не возбуждая подозрения! - в коридор и одновременно (!) закрыть 4 двери, ведущие в другие помещения квартиры. 3. Кота схватить, лапы заломать - и в корзинку! 4. Не обращать внимания во время поездки НИКАКОГО внимания на жалобное мяукание, стоны и стенания со стороны кота. 5. Привезти, распаковать, дать волю... только не забыть закрыть калитку (а то у нас были гости с собачкой, калитку за собой лишь прислонили, так собачку потом собирали при помощи лопаты). Ну, привезли, выпустили - он на полусогнутых в домишко (прошу заметить: то, что на просторах бывшего Совка называется дача, на Западе это будет вилла! А наш домишко... ну представьте как сараюшка для хранения инвентаря у вас будет!), за печку и весь день там просидел! Вынули его - весь в паутине, глаза зажмурены, уши прижаты, думал, последний его день пришёл, отвезут в приют для животных... С тех пор - НИ-НИ! Ну повод был паучков пожухать...
@Qnraite, рецепт салата весеннего цветение сакуры (только любителям природы!) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата весеннего цветение сакуры (только любителям природы!) ещё не пробовала