Перечная паста с баклажаном

  1. ТашаА

    ТашаА Ауэр Таша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    В восточных рецептах мне часто встречалась перечная паста — мухаммара. Так что я очень хотела её приготовить и попробовать. В холодильнике давно требовал внимания к себе небольшой баклажанчик и я решила приготовить пасту с ним. Обычно для мухаммары перец запекают на огне или в духовке до чёрных подпалин. Это придаёт пасте очень приятный привкус дымка.

    Добавляют орехи, специи, масло, чеснок, лимонный сок и всё взбивают в блендере до однородной массы. Для пикантности я решила добавить маринованный перец из банки. В этом случае лимонный сок добавлять не нужно, так как при консервировании перца добавляется уксус. Если же консервированный перец не берём, то следует добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Мой рецепт не аутентичен, это эксперимент. Предлагаю попробовать и вам.

    Непростой рецепт перечной пасты с баклажаном восточной кухни. Пошаговый рецепт восточной кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Перечная паста с баклажаном
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Кинза сушёная 1 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое со специями 2 ст. л.
    • Орехи грецкие 40 г
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец сладкий маринованный 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Томатная паста 0.5 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 2 ч. л.
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для пасты возьмём баклажан небольшого размера, 2 сладких перца, 2 маринованных перца, томатную пасту, уксус бальзамический, масло оливковое (можно с травами), чеснок, специи, орехи.
    2. Для пасты я взяла грецкие орехи. Возможно, сгодятся другие, но я не пробовала с другими.
    3. Овощи нужно запечь на огне до обугливания кожицы, сложить в пакет и оставить на 2-3 минуты.
    4. Затем очистить овощи от горелой кожицы. Мне нравится когда остаются маленькие чёрные точки, они меня совсем не раздражают и в этом есть что - то природное.
    5. Сложить очищенные овощи в блендер, добавить орехи и чеснок. Я не очень люблю насыщенный вкус чеснока, поэтому слегка прогрела его в оливковом масле, чтобы он отдал свою горечь, а затем, прямо с этим маслом, и отправила в блендер.
    6. Добавить все специи и соль.
    7. Налить немного бальзамического уксуса и добавить томатную пасту. Всё взбить до однородности. Попробовать на вкус, чего не хватает — соли, кислоты или сладости. Довести до вкуса. Возможно потребуется добавить немного сахара, если вкус покажется интенсивно кислым.
    8. Перелить полученную пасту в ёмкость для подачи. Затем можно её хранить в холодильнике в удобном контейнере.
    9. Паста очень вкусна с любым гарниром. Её можно намазывать на хлеб или добавлять, как начинку, в питу с овощами и мясом. Приятного аппетита!


     
    АнастасияХ и Pyhoeyc нравится это.
  2. yellav

    yellav Водонаева Элла

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Houngmh нравится это.
  3. t_sasha

    t_sasha Трушкова Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

    Сегодня буду готовить!
     
    Л_Ловягина, bonqgv, lisav и 2 другим нравится это.
  4. ЖеняД

    ЖеняД Женя Д

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    ОО, мой любимы рецептик перечной пасты с баклажаном
     
    Подковырина Л нравится это.
  5. gerchuk98

    gerchuk98 Герчук Маша

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    И_Пищальникова и vruafohat нравится это.
  6. Squoigo

    Squoigo Яросова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    замечательный рецепт! В моей семье любят перечную пасту с баклажаном
    Спасибо за прекрасную идею
     
    r_lilya нравится это.
  7. Scqyeie

    Scqyeie Катя Л

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

    Здравствуйте ТашаА!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. knonoriiu

    knonoriiu Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18

    Я тоже обожаю перечную пасту с баклажаном
    но сама делала только один раз.
     
    АлесяЯ нравится это.